Regatas cortó la mala racha y volvió al triunfo ante Zárate Basket

LIGA NACIONAL Regatas Corrientes venció a Zárate Basket 69-61 con tres ausencias para cortar las seis derrotas consecutivas.

Luego de seis partidos consecutivos el Club de Regatas Corrientes volvió a sonreír ante su gente. Es que el Remero se repuso ante la adversidad y le ganó a un rival directo como Zárate Básket 69-61 en el José Jorge Contte.

El dueño de casa pudo sacar adelante un juego complicado por la presión que arrastraba y por la mala fortuna de las lesiones, ya que Carreras no pudo estar nuevamente y, Elías (lumbalgia) y Ferraro (esguince de tobillo en el juego de LDD) estuvieron ausentes, sumado a que Vieta estuvo en el banco, pero no sumó minutos.

La figura del encuentro fue Andrés Jaime con 19 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias, redondeando 24 de valoración. Además, Facundo Piñero sumó 13 tantos, Selem Safar 12 (12 rebotes) y Alejandro Diez 10. En la visita se destacó Lucas Andujar con 15 tantos.

Si bien el comienzo fue equilibrado para los dos equipos, la visita arremetió con una tremenda efectividad desde el perímetro con 5/8 (63%), lo que le permitió llevarse el primer periodo 21-23.

El Fantasma arrancó con contundencia metiendo un parcial de 10-0 (31-23) para sacar distancia a su favor ajustando considerablemente la defensa y con un buen ingreso de Benjamín Marcó que hizo su debut en LNB. Zárate volvió a amigarse con el canasto, pero de todas formas el primer tiempo quedó en manos regatenses 39-34.

El trámite continuó muy parejo con un factor climático externo que fue la humedad, la cual jugó su partido aparte. El anfitrión logró dominar las acciones en el marcador, pero nunca pudo despegarse de Zárate que encontró buen juego colectivo para mantenerse al acecho, y dejar el tercer periodo 55-51.

Regatas propuso una intensa defensa para lograr secar a su rival, mientras que en ofensiva jugó de manera inteligente y paciente para sacar distancia de 10, 65-55 a falta de tres minutos. A partir de allí, pudo sacar a relucir la experiencia de sus jugadores para planchar el partido y sumar un triunfo muy valioso por 69-61.

El equipo del parque Mitre sumó su victoria 13 (17 derrotas) y ahora deberá salir a la ruta donde visitará a Olímpico en La Banda el próximo sábado a las 11:30. Por su parte, el lunes desde las 21:30 Zárate (12 victorias y 18 derrotas) se medirá con San Martín en el Fortín Rojinegro.

La síntesis:

Regatas (69): Andrés Jaime 15, Tobías Franchela 4, Selem Safar 12, Facundo Piñero 13 y Charles Thomas 9 (FI); Alejandro Diez 10, Juan Larraza 3 y Benjamín Marcó 3.

DT: Fernando Calvi.

Zárate (61): Lucas Andujar 15, Taiel Gómez Quintero 2, Agustín Brocal 11, Enzo Rupcic 10 y Sebasián Chaine 8 (FI); Julián Aprea 2, Edgar Merchant 10, Damián Pineda 3, Emilio Polese 0 y Facundo Pascolatt 0.

DT: Juan Manuel Anglese.

Parciales: 21/23, 39/34 (18/11), 55/51 (16/17), 69/61 (14/10).

Jueces: Juan José Fernández, Pedro Hoyo y Sebastián Vasallo.

Estadio: José Jorge Contte.